Осень и Одиночество - Конкурс закрыт!

Конкурс Самовыражение 3
И ветер, и дождик, и мгла
Над холодной пустыней воды.
Здесь жизнь до весны умерла,
До весны опустели сады.
Я на даче один. Мне темно
За мольбертом, и дует в окно.

Вчера ты была у меня,
Но тебе уж тоскливо со мной.
Под вечер ненастного дня
Ты мне стала казаться женой...
Что ж, прощай! Как-нибудь до весны
Проживу и один - без жены...

Сегодня идут без конца
Те же тучи - гряда за грядой.
Твой след под дождем у крыльця
Расплылся, налился водой.
И мне больно глядеть одному
В предвечернюю серую тьму.

Мне крикнуть хотелось вослед:
"Воротись, я сроднился с тобой!"
Но для женщины прошлого нет:
Разлюбила - и стал ей чужой.
Что ж! Камин затоплю, буду пить...
Хорошо бы собаку купить.
Иван Бунин
*
Дорогие авторы!
Площадка "Самовыражение" объявляет новый
лирический конкурс - ОСЕНЬ и ОДИНОЧЕСТВО.
*
На конкурс принимаются стихи,
соответствующие заданной теме.
*
УСЛОВИЯ ПРИЁМА ЗАЯВОК:
------------------------
1. От одного автора принимается ОДНО
стихотворение.
*
ещё одно стихотворение можно заявить вне конкурса.
*
Новые стихи, написанные специально для конкурса,
отмечайте буквой (К);
лучшее новое (К) получит дополнительный приз - 100 баллов.
*
Пожалуйста, не приносите детские стихи,
пародии, перепевки и переделки -
для этих жанров проводятся отдельные конкурсы.
*
2.Заявка подаётся по форме /рецензией под этим постом/:
- имя автора - как на авторской странице
- название стихотворения
- ссылка на стихотворение с авторской страницы
*
Пожалуйста, при заявлении стихов на конкурсы
проверяйте свои ссылки!
*
Ссылки должны быть рабочими!
если ссылку не открыть -
уберите букву "s" из "https" и ссылка станет рабочей.
*
3. Количество и размеры призов определятся по окончании
конкурса - в зависимости от активности участников.
*
Приз победителю "вне конкурса" - 100 баллов.
*
будут и личные призы от ведущей
*
5. Набор заявок - до ПОЛУДНЯ 19 октября.
*
На странице ведется строгая МОДЕРАЦИЯ.
Содержание и тексты стихов - в рамках приличий.
Не допускаются высказывания, оскорбляющие авторов,
нецензурная лексика, участие сомнительных клонов.
***
в конкурсе могут участвовать авторы,
зарегистрированные на сайте не позднее
1 августа 2017 года
***
Организаторы конкурса вправе отклонить стихотворение,
не соответствующее указанным выше условиям.
***
*
Ведущая конкурса - Елена Графская
*
Всем - удачи!
***
*
Непогода - осень - куришь,
Куришь - все как будто мало.
Хоть читал бы - только чтенье
Подвигается так вяло.

Серый день ползет лениво,
И болтают нестерпимо
На стене часы стенные
Языком неутомимо.

Сердце стынет понемногу,
И у жаркого камина
Лезет в голову больную
Все такая чертовщина!

Над дымящимся стаканом
Остывающего чаю,
Слава богу, понемногу,
Будто вечер, засыпаю...
Афанасий Фет
*