Я не люблю холодного цинизма

Змановская Ирина
«Я не люблю холодного цинизма» –
Писал Высоцкий много лет назад.
Я не люблю жестокость эгоизма –
Он нас ведёт вслепую прямо в ад.
Я не люблю цинизм и равнодушье,
я не люблю усмешки и упрёк.
Постойте, люди! Посмотрите в души –
Так путь до ада не совсем далёк.
Мы катимся с горы крутой
Быстрее, дальше.
И скорость набирает оборот…
Не выдержит Земля такой
Всей пытки нашей, –
Когда-нибудь с орбиты и сойдёт!