Тысячи прощаний

Александр Алекс Бычков
Пусть будут тысячи прощаний
Слова, пространства – скажут Да!
Но память в лето возвращает,
И возражает – Никогда!

Печаль и слезы – это ль важно,
Когда другое на кону?
Ты была смелой, я – отважный.
Теперь и ты, и я – ко Дну

Скользим и падаем с улыбкой,
И говорим: Все хорошо!
И все прошло, свои ошибки
В диктанте Жизни – я нашел.

И ты нашла, а дальше – просто,
Другой диктант начнем писать.
Да все слова звучат так остро,
Что фразой им никак не стать.

Да только Память, вот зануда,
Не даст начать и говорит:
Ты думал, что любить нетрудно?
Что ж на себя ты посмотри…

И в зеркало совсем не надо
Без зеркала ты - в дураках!
- Да отчего ж?
  - Все те, кто рядом,
Всё подтвердят, наверняка.
 
А может я ушел в работу,
А может, бревна я пилю?
А может мне грустить охота?
А на любовь давно плюю…

Эх, милый друг, пилите дальше
Рубите в щепки наконец,
Поменьше бы словесной фальши,
Мой разудалый молодец!

Ведь все равно потом поймете:
Она – одна, другой же нет!
Конечно, завтра не умрете,
К другой пойдете на обед.

Да только ноги сами ходят,
Все время не туда ведут.
А пальцы телефоном бродят,
Твой номер снова наберут.

- Прости, ошибся, иль ошиблась!
- Да нет проблем! Все хорошо?!
А в голосе откуда – сиплость…
День как всегда уже прошел…

А за словами…, вдруг услышишь
Я из последних сил терплю,
Чтоб не сказать, родная , слышишь,
Я все равно тебя люблю!