Карусель

Владимир Корженевский
            
Кружит листья карусель
Кони мчат по кругу
И несёт за сто земель
Ледяная вьюга.
Я усядусь на коня,
Кутаясь в одежды,
Пусть несёт он и меня
К радужной надежде.
Листья сыпятся в лицо
С ветром подымаясь,
Карусельное кольцо
Вертится, качаясь.
Небо хмурится, черно,
Дождь пошёл стеною
Это было так давно
Меж тобой и мною.
Я озяб и я промок,
Грива под рукою,
Только в сердце уголок
Теплится свечою.
Карусель несётся вскачь,
Я лечу со всеми
В этом вихре неудач
Утекает время.
И кружится голова,
В золоте вся роща,
Знаю я, что ты права
Только мне не проще.
И уже мне не успеть,
Стон в груди затих,
Будет карусель вертеть
Только для других.