Горное болото

Петр Анатольевич Бахилин
Как в аквариуме квак-
Голый куст среди болота.
Он из проволоки как
Он означивает что - то.
На сплетённых этажах
Тесно жмутся, друг за друга,
Две пичуги, два чижа,
И один - иного круга.
Их сроднила темнота,
Страх исконный и незрячий
Иго голого куста,
И удел судеб бродячий.
День сверкнет, лучом взмахнув,
И погонит обречённо
соколиный острый клюв
за чижей порханьем чёрным.