Слышу гул былых когда-то улиц...

Елена Гарбузова
Слышу гул былых когда-то улиц:
Их зовут иначе - что с того?
И кто где, а я опять тусуюсь
На могиле детства своего:
Там где живы все кого я знаю,
Где обидам смерть "мирись-мирись",
Где зимой не коньяком, а чаем
Греют душу, и во всём есть смысл,
Фразы нет страшней: "Искала мама -
Ты на кой, скажи, покинул двор?",
Ты опять в обед не спишь упрямо,
А стоять в углу - какой позор!
Время отражается на росте
И даёт на многое ответ.
Плачет ностальгирующий взрослый -
Одного ребёнка больше нет...

15 октября 2017