Ничто беды не предвещало

Наташа Терентьева
Но как-то в парке я гуляла,
Ничто беды не предвещало,
А сверху яблоко летит
И голос свыше говорит:
«Но коли съешь его ты всё,
Ты будешь жить еще лет сто».
И любопытство победило
И я, конечно, надкусила,
И выросли такие уши,
Похлеще, чем у бабы Ксюши.
Не надо слушать все подряд,
Что даже сверху говорят.
А оказалось мой сосед,
Завистник и ворчливый дед,
Решил меня так проучить,
Я смела классикой будить.
А он, ведь любит только поп
И от Корелли занемог,
А я не знала совсем меры,
Крутила все попеременно.
Но как же уши мне вернуть?
С такими просто не уснуть,
Но занимают всю кровать
И можно тело накрывать.
А на работу, как пойду?
И так я уши берегу,
И от оркестра уже глохну,
И упаду я ненароком.
Пришла к соседу, говорю:
«Ты слышишь, больше не пою
И классику уже не ставлю,
Твои я вкусы уважаю».
Артистов безголосых много,
Я потерплю еще немного
И эта чудненько поет,
Смотрю сосед на все готов.
Вернул на место мои уши,
«Наташа, яблоки не кушай».
Пошла счастливая домой,
Навстречу мне сосед другой,
«Какие миленькие ушки»,
- «Да это все сосед наш Плюшкин,
Умеет вешать он лапшу
И знает все он про попсу,
Кто, где, когда и с кем, почем,
А уши вовсе ни при чем».