Истина

Эдуард Галинкер
         *       *       *
Мне одиночества недуг
Преодолеть поможет
Бессмертное: «хоть ты мне друг,
Но истина дороже».

И я листаю толстый том...
Но хватит ли досуга
Попасть в ту истину  перстом,
Что мне заменит друга?