Осенняя мелодия

Андреич 2
                Над землёй сквозь осень поплыву
                В безмятежность красоты,
                Словно оседлаю наяву
                Скакуна своей мечты.

                Помашу сосне в хрупкой вышине,
                Цаплю провожу в полёт,
                Яблок натрушу старому ежу,
                Принесу медведю мёд.

                Не смогу расстаться с тишиной.
                Зоркость леса, свет ручья
                Навсегда останутся со мной,
                Как останусь с ними я.

                Распрягу коня у седого пня,
                Отпущу его в полёт:
                Ты не жди меня, в облаке звеня.
                Осень надо мной поёт.