Кровопийцы

Маклай Сердюк
    Я сознаю, что есть любовь на свете,
    И жить нам невозможно без любви,
    Но есть и кровопийцы где-то,
    Что строят отношенья на крови;

    Твердят:"Люблю, люблю, тебя без меры,"
    Везде и всем глаголят про любовь,
    А если им кто искренно поверит,
    То непременно выпьют с него кровь!...