Проступают кровавые надписи...

Лиза Андреева-Фролова
Проступают кровавые надписи
На моей обожжённой душе.
Не стреляй в меня больше, пожалуйста.
Я и так умираю уже.

Ночью небо расчерчено искрами,
Утром в ранах - застывшая соль.
Но и днём мне мерещатся выстрелы,
Словно с явью мешается сон.

Ничего не осталось от памяти,
Кроме списка заклятых врагов.
Проступают кровавые надписи,
Как следы заострённых шагов.

От меня ничего не останется,
Даже если я буду жива.
Не стреляй в меня больше, пожалуйста.
Не бросай понапрасну слова.

Пусть былое навеки забудется,
Пусть не будет ни бед, ни побед.
Только вновь почему-то мне чудится
Вдалеке Немерцающий Свет.


19.09.2017