Мохова-Фрумович Пресвятая смотрела с укором...

Самуил Фрумович
" Мать молилась у этой иконы. Сыновей не дождалась она.
     Пресвятая смотрела- с укором...
   По щеке покатилась слеза. " - Галина Мохова.
 http://youtu.be/nmdsZppxack  Пресвятая смотрела- с укором
 Галина Мохова, муз. и исп. Самуила Фрумовича
- это о  о святости матерей наших и о бездушности детей...:

На пригорке стояла церквушка. Одиноко стояла вдали.
А на против жила мать-старушка. Разлетелись ее "снегири".

К церкви тропку она протоптала. На коленях молилася там.
Пресвятая, чтоб всех защищала И здоровья просила сынкам.

Сберегу их молитвой твоею Пресвятая прошу помоги.
Может я их молитвой согрею. Если холодно им там вдали.

Время шло и однажды старушка. Помолиться с утра не пришла.
Не дождалась старушки, церквушка. Пресвятая молилась сама.

В этой церкви ее -отпевали. Всей деревней несли не погост.
Сыновья в городах не узнали, Что их мать не прольет больше слез.

В городах, сыновья затерялись.К дому тропку они не нашли.
На погосте однажды -собрались. А потом в церковь молча зашли.

Мать молилась у этой иконы.
Сыновей не дождалась она.
Пресвятая смотрела- с укором...
По щеке покатилась слеза.