Осень в Крыму

Андрей Мукасеев 2
Чёрное море сегодня штормит.
Волны на берег спешат.
Вот как стихия морская шалит:
Пенные брызги летят.

Ветер-злодей разошелся всерьёз-
Резок,порывист,могуч.
Лихо затеял на море курьёз
Быстро нагнал много туч.

Тысячи чёрных весёлых скворцов
Стаей как роем кружАт.
Двое бегущих за ними юнцов
Что-то в догонку кричат.

Белые чайки парят на ветру,
Словно в блаженстве застыв.
Любят играть они в эту игру:
Крылья им дарят мотив.

Виден вдали разворот журавлей.
Теплые страны зовут.
Их они примут,как лучших гостей,
И обеспечат приют.

Времени года смениться пора:
Лето идет отдыхать.
Осень вступает во власть и права,
Надо ей смену принять.