Сквозь мираж

Евгения Союзова
Я иду сквозь мираж, рядом время утратило взгляд,
И события сетью раскинули хищные жерла.
Но, боязнь отступила какую-то вечность назад,
Так уверенность красок прибавила в мир, бывший блеклым.
И дыхание жизни толкает неслышно вперед,
Заклиная бороться, презрев, как ничтожность, барьеры.
Осознание медлит взять старт на стремительный взлет,
Ощущая проблем отголоском гудящие нервы...
Словно тают мгновения мерным учетом констант,
Что судьбы отмеряют молчанием в такт повороты,
Разум силами звезд укреплен, как последний атлант,
И стираются верой из мыслей тревожные ноты.