Мгновения

Крамов Иван
Золотистым  хороводом,
Листья падают, шуршат.
Под осенним небосводом
В небо просится душа.

Улетает в даль со свистом
Стая серых журавлей.
В небе облачном и чистом
Душе будет веселей.

Там в дали, за небосводом
Семью нотами фонит,
Чудный мiръ её природы
Тихо сеет лазурит.
 
Отзвенело листьев злато,
Лишь малина в небесах,
Белой, облачною ватой,
С поволокою в глазах.