Древнегреческая элегия по поводу

Александр Алекс Бычков
Любимая Поэта упрекала,
Что слишком мало дарит ей вниманья!

- Красавица! Обиды ваши похожи на упреки Ветру,
За то, что дует и свистит, не умолкая.
Реке – за то, что плавно катит воды,
И вдаль уносит все, что может плыть.

- Попробуйте, скажите Водопаду,
Пусть остановится и перестанет падать.
Попробуйте, скажите Солнцу:
Зачем ты, Солнце, всходишь и уходишь?

Так и Поэт – невольник Слова,
Однажды Вас покинет,
Чтобы пойти на встречу с Богом иль Дьяволом,
Иль кем-нибудь еще!

Ведь он беспечен, словно Ветер
Он как Ручей течет куда захочет…
А если б вдруг Вы захотели,
Чтобы его веселое журчанье
Пусть станет музыкой для Вас одной,
Он рассмеется и изменит русло…

И здесь пора к морали перейти:
- Любить Поэта можно, но едва ли ответная любовь к Вам будет вечной!
- Быть рядом с ним? Ну что же попытайтесь…
Но Вам не надо пытаться своим телом спрятать от Поэта горизонт.
- Есть путь обмана, он хорош: сидеть и слушать его вирши,
в душе зевая от тоски  и скуки.
- А лучше издали любить Поэта: за рифмы, образы, фантазии, причуды,
  и вашу детскую Мечту.
И наконец, о главном:
Лишь изредка, приблизившись к нему,
Вдруг одарить улыбкой благосклонной,
О, чудо!
Все остальное воображение Поэта - дорисует вмиг!