мой личный август

Мария Каймина
август солнце
светит истошно
надрывно
“забери мой свет и моё тепло
забери пока я могу их дать
зима и отчаяние уже в пути
забери пока не поздно”
я знаю я так и буду двигаться сквозь
ощущение собственного ничтожества
не смотря ни на что буду делать то что хочу
что считаю нужным подчиняться
своему призванию сравнение
почти сразу рождает боль не сравнивай
да он более цельный чем ты и это
не оскорбление твоей раздёрганности
скорее новый источник спокойствия
руки как и твои как с иконы
восторг - я могу быть такой же великолепной
как он а потом разочарование - я
никогда такой не буду мне станет скучно
по горло в латинских текстах в греческих
по грудь косое озлобленное
солнце моя зависимость от долгих одиноких
прогулок по разъятому светилом городу
забываю красить ногти в ярко идиотские
цвета купить чаю (опять
закончился внезапно) в моём
личном лете я измучена любовью
к непостижимому я раздавлена
своим тщеславием столько с ним
мы вместе неужели это только глупость
и детские травмы неужели в нём
нет ничего настоящего?

11 августа 2017