Осень. Покров. Есенин

Владимир Чаплыгин
Горит листва у молодого клёна
И у берёзы ряжение горит.
И только ель одна, темнозелёно
И мрачно чуть на всё это глядит.

Вот он Покров! Чарует лес осенний.
И тишина... И солнце не печёт.
И я один в лесу. Я, как  Есенин,
"Уж не жалею больше ни о чём."

Пою его, когда порой кручина,
Пою, когда всё так же, как вчера.
Пою... Душа не говорит причины,
Поёт со мной, но плачет иногда...