Мне хотелось бы быть для тебя...

Алина Ребрикова
Я увидела, ты стоял под окном,
В ожидании лучшей погоды,
И подумала, стать бы твоим зонтом,
Пока ты не продрог от невзгоды.

Я хотела бы греть твою шею,
Но ты кинул меня в угол шкафа.
Разорвав на кусочки мою затею,
Ты сказал, что не любишь шарфы,

И я стала тогда шерстяной кофтой, 
Сняла с себя все колючие бирки,
За тебя чтобы мёрзнуть зимой холодной,
А ты превратил меня в нитки.

Я все думала, кем бы ещё стать,
Может, шапкой или весенней курткой?
Превращалась в одежду, себя чтоб отдать,
На витрине смотрелась я шуткой.

На себе примеряла я разные ткани,
Я была самой модной вещью журнала,
А ты сделал меня ковром под ногами,
Не спросив, из чего себя я соткала...