Меж злом и Добром

Таня Зачёсова
Прекрасный лик возможно дань небес,
Не наглядеться, не отвесть глаза!
Но присмотрись, внутри гуляет бес,
Которому незримы тормоза.

Сочатся ядом дерзкие слова,
И жалко, хоть и мерзко, всё равно!
Обидеть сможет он кого(?) — едва.
Старается, сгибается.., на дно...

Обнять потянешься — изволит укусить,
А оттолкнуть?.. Итак он обозлён...
Что остаётся? Как глаза закрыть
И не прогнать, кто бесит и смешон?!

Сижу, терплю, а вдруг он заскулит?
И искоркой из глаз блеснёт печаль.
Тогда возможно слёзы вместе лить,
О том, что одинаково нам жаль.

Отпрянет в распоследний самый миг,
И одиночество ощерится как ёж...
Когда есть злоба, как она Б О Л И Т !!!
Не зря же ты — на Ангела похож...









Автор иллюстрации — Александра Скачкова.