Городу

Павел Самарович
                посвящается архитектору
                В.В.Фефелову.

Прочитаю судьбу по ладони асфальта,
В полустёртом Евангельи каменных стен,
Потому - ль, что другим в этой жизни не стать мне,
Не прошу тебя лгать об ошибках совсем.

Сердце жгут перебои машинного такта,
Раздуваются тромбы бензиновых вен,
Подскажи, с кем мне быть, суету переждать как,
Вразуми, как уйти от насущных проблем?

В твоих старых дворах, в бело-розовых платьях
Зацветает ранет - вечный знак перемен,
Но как каменный гость, ты сжимаешь объятья
Раздражаешь звонками навязчивых тем.

Затихают сердца, погибают таланты,
Задыхаются в гари твоих площадей,
Но хранят небоскрёбы, как немые атланты,
В опустевших глазницах отраженья людей...