Утренне-дорожное происшествие

Александр Алекс Бычков
Свинцовотучие утрами мучает:
В душе, в окне, в словах любимой –
Невыносима
Килограммовость серого цвета!

Ах, где ты лето!
То ли с улыбкой, то ли с гримасой,
С лицом под маской!
По переулкам и по проспектам.
Спектр -
Ухмылок всех светофоров:
Одно лишь чувствую: и ведь бесспорно -
Микроны трафика
Летят по  графику.
А если вдруг – всех просто на фиг?!

Пыль по обочинам – сосредоточена,
Но мне туда не надо, точно!
Вот магистралью –  лететь нормально,
Да только скорости бывают разные,
И если тянешься - то безобразие…
Души тревожность от невозможности
Прибавить в скорости хотя бы малость…
Сил не осталось…
Да еще это свинцовотучие…
Дождь и гроза – гораздо лучше
Когда по норам все вдруг попрячутся
И это значит,
Что час свиданья и встреча с Богом
Не за порогом….
В моменты истины
Вдруг быть неискренним
Уже нельзя и невозможно…

И вот поэтому тревожно:
Что им предъявишь и чем докажешь,
Что ты не каждый, обыкновенный
Мгновенно – разоблачат…
Пока ж – молчат…

Скажите, черти!
Что  это значит -
Пока гуляйте?!
Но все равно, когда вдруг в ауте иль вне игры,
Иль на обочине…

Вот здесь-то точно,
Свинцовотучие, тоски пузатость
Вдруг тоннами наполнит совесть.
Да ну вас к черту,
И сразу… дорога в пропасть…,
Все тропы – в пропасть…,
И что тут пробовать…
Трепаться попусту
Всегда и все – с небес и в пропасть!
Не расслаблялись, похоже, чтобы…