В горы 11. 022016

Олег Вишневецкий
В предгорьях Кавказа позднее лето,
- С ребятами, мама, я в горы пойду.
 Бидончик с собой прихватил для ответа,
- Я ягоды брать буду, если найду.

По тропкам знакомым, по склонам горбатым,
Чего не увидишь в Кубанском лесу,
- Грецкий орех тут на склоне покатом,
Там груши и кислицы, сплошь на полу.

Яблоки дички, кислят и рот вяжут,
Груши висят, сладковаты на вкус.
Есть виноград, тёрн, ожина, а также,
Есть и кизил, и орех на « закусь».

Два бутерброда с собой в газетёнке,
Сахар, хлеб, масло, простая еда.
У родника развернём на коленках.
Газету, припасы, всё, как всегда.

Водой родниковой еду запиваем,
Нет в мире вкуснее, чем сахар и хлеб.
А масло растаяло, хлеб пропитало,
Хороший у нас получился обед.

Под вечер приходим к родному порогу
Уставшие, солнцем «облуплен» мой нос,
Бидончик заполнен по крышку с « горою»
Поход наш удался, я еле донёс.