Статистика

Онега
Не буду говорить,
О чем я говорю,
Конкретики - ни-ни,
О принципе два слова.
Положим, я свою
Статистику веду,
И нечто мне встречается
Не раз, и снова, снова.

А некий клаводав
Велит мне почитать
Росстат и применять
Как прочную основу.
Согласна почитать.
И с ужасом узнать,
Что вся беда страны -
Часть моего улова.

Таких, как я, полно.
У каждого своё.
Побольше моего.
Коль каждый скажет слово,
Придётся умножать.
И грязное бельё
Взвоняет на весь мир.
Придавит всех свинцово.

Храните оптимизм,
Бездумный клаводав,
Не смея затыкать
Рот тем, кто в курсе дела.
Статистику свою
Не ставьте под удар.
Что следует ей петь,
То пусть бы себе пела.