Помнят львы

Владимир Кобрин
В Петербурге слабые протесты
наблюдают каменные львы,
вспоминая лозунги и песни
тех, кто жёг у Смольного костры.

Да и как забыть им залп Авроры,
и заводов длинные гудки,
и как шли по властным коридорам,
ухватив бразды, большевики.

Во дворцах сегодня не буржуи -
хуже - казнокрады и жульё...
Может зря наш мир перевернули
те, кто окропил Кронштадтский лёд?!

В Петербурге осень без соперниц
бродит между львов и фонарей...*
И сорит листвой неимоверно,
дань собрав огромную с ветвей!


ПРИМЕЧАНИЕ:
* - две строчки четвертого катрена
позаимствованы из рецензии Валентины Мегельбей