Эта лунная ночь...

Лидия Воронина
"... эта лунная ночь так была хороша
не болела бы грудь, не страдала б душа..."

( мистика)

Я рвал стихи и ластиком стирал
С моей души, что в тайне та хранила,
О ней и думать я себе не позволял,
Забыть её, мне не хватало силы.

Лишь в тишине,
Когда в ночи та царствует повсюду,
И желтая Луна смотрела на меня,
Ее во снах я видел, это ль чудо?
Она звала, к себе меня маня.

Она звала, мне говорила - любит,
И, что забыть меня не в силах ей,
Звучала скрипка, саксофон и
бубен...
Плясала дева
Меж дивных сказочных и призрачных теней.

И чудилось мне, будто в старой сказке,
Блаженством наполняя все вокруг,
Что с ней, безумный, я пускаюсь в пляску
Забыв про все...
Был полон счастьем вдруг.

Но, поутру не думал я о деве,
И заполнял заботами весь день,
И только ночью весь одержим был негой,
И счастлив был средь сказочных теней.

Я рвал стихи и ластиком стирал
С моей души,
Что в тайне та хранила,
О ней и думать я себе не позволял,
Забыть её, мне не хватало силы...

15.10.17