Евгении Дювалье

Юрий Ильин Сибирь
ЕВГЕНИИ ДЮВАЛЬЕ

Вдохновило: стихотворение Евгении Дювалье "Ещё предстоит..." - http://www.stihi.ru/2017/01/14/7049
-------------------------------------

Не знаю, Жень, посадят ли ещё?
Посадят - Дювалье перечитаю.
Я, может, от тебя одной взлетаю,
а то забыл, как с бабой хорошо.

А то приедешь, может, на свиданку,
стишата раскумарят нашу кровь...
(Как чувственно ты пишешь про любовь!)
и пожалеешь сбитого подранка.

Крыло перебинтуешь. Расстегнёшь.
Привалишься горячая, живая...
Мы раза на три том перечитаем.
Захлопнешь дверь, а, может, и всплакнёшь.

Проходит жизнь, игрушка-неваляшка.
Всё ждёшь, и ждёшь чего-то впереди...
У Женьки - непомятая рубашка.
А у меня оттаял шрам один...

15 октября 2017