Дорожная

Владимир Ильин 9
Рябая зимняя дорога,
Искрящийся на солнце наст,
И ты, девчонка — недотрога,
Которая меня предаст.

Как поглощён я бурным чувством,
Хотя вокруг меня друзья.
Биенье пульса, красок буйство,
Близка победная стезя.

Проталин свежих вдоль обочин,
И даль пронзительно ясна.
Уже мороз не правомочен,
Коль взрывом грянула весна.

На перекрёстках заповедных
Неистово урчит вода,
Печалей немощных и вредных
Не остаётся и следа.

Но сердце болью вдруг нальётся
И ничего не сделать с ним.
Как жаль, что в жизни остается
Всё меньше вёсен, меньше зим.

Клянусь Христом, Аллахом, Шивой!
У всамоделишних мужчин
Не смыть весёлостью фальшивой
Решётку въедливых морщин.

Молите о защите Бога,
Весьма возможно, он подаст…
Рябая зимняя дорога,
Искрящийся на солнце наст…