Ты на помощь спешишь...

Борис Ефремов 2
НИКОЛАЙ ЧУДОТВОРЕЦ

Николай Чудотворец,
Дивной силы святой,
И пустынник и горец –
Все равны пред тобой.

И богатых и нищих,
И царей и рабов –
Всех духовною пищей
Ты насытить готов.

Бога в вере познавшим
И уверившим лишь –
Всем, в несчастье попавшим,
Ты на помощь спешишь.

И на казнь поспеваешь
В миг взлетевших мечей,
И мечи вырываешь
Из десниц палачей.

Но и если свершится
Злой судьбы приговор,
И не может открыться
Угасающий взор, –

Ты, как пламя пылающ,
Всемогущ, как Господь,
Снова душу вселяешь
В охладевшую плоть.

И, немея от чуда,
Люди падают ниц;
Благодарностям люда
Нет, как морю, границ.

Но, как Павел пол-Рима
Без меча покорив,
Ты уходишь незримо,
Слыша чей-то призыв.

18.06.2006 года,
День всех святых