Майская женщина

Александр Алекс Бычков
Не нравятся мне все те, что когда-то меня так любили.
Другие, кого я безумно и страстно люблю,
Давно и легко меня уже позабыли…
Победный и майский салют

Летит над страной. И все в хороводе безумном
Пьяны, веселы и в завтра идти не хотят,
На празднике этом святом и отчаянно-шумном,
Нет места лишь мне, одному из солдат.

Вчера я с тобой, как могла за любовь воевала.
Бросала гранаты, стреляла, бежала, ползла,
Казалось до сердца-десяточки – самая малость,
Но все же, но все же… попасть не смогла.

Победа пришла… Девятого – все победили,
Кусочек Победы мне тоже раздали с утра.
Но как бы теперь вы меня не просили,
Из горла не выдернуть больше крика Ура!