Пока еще...

Александр Алекс Бычков
Август эскизом осени встретит,
Утро прохладой начнет и отметит
День, что пока еще желто-зеленый.
Серым и белым, определенно,
Стать он совсем не готов.

Авто-, вело- и шаго-шуршанье
Не нарушают начало молчанья,
Полдень и вечер еще впереди.
Шумом успеют они наградить
Город, встающий из снов.

Скованность лиц никого не тревожит,
Каждый считает, что он-то уж сможет
Счастье найти за соседним углом.
Но забывая при этом о том,
Что счастье бывает своим и чужим.

Сколько напрасных, ненужных усилий,
Чтобы в итоге, уже обессилив,
К счастью чужому тянуться лишь взглядом.
И отступить, оказавшись вдруг рядом...
Вслед сентябрю - холод всех зим.