мой стандарт А4 обычный расхожий стандарт

Нина Баландина
     ***
мой стандарт А4 обычный расхожий стандарт
чтобы жить не боясь упираясь в привычные рамки
сам себе господин кое-где может быть командарм
я в воскресные дни прорываюсь по осени в дамки

эта жизнь что ладонь без каких-то особых глубин
но хранит до сих пор отпечаток поверженной птицы
что сидит на краю спешно прожитых в мареве зим
породивши весну с ней не может никак породниться

третья кружка пошла а итог на крылах сизарей
утонули вдали став невидимой гранью посланий
мой стандарт так похож на пленённые кубики зданий
опрокинутых тьмою в безудержность вечных огней

...и опять я кружу словно самый потерянный лист
тороплюсь как могу за привычные рамки укрыться
чтоб не помнить потерь и не биться за давние лица
всех любимых моих что зачем-то сюда пробрались

что за бездарь и глушь ни строки сквозь курлычущий строй
обрамленье стволов искривленных борьбой и победой
А4 стандарт для живущих как надо с судьбой
где судьба не судьба лоскуток запоздавшего лета
                15.10.17