Пёс и Малыш

Феликс Зигельбаум
роняет наземь клён осенний,
а следом - пышный граб,
красу известную - живую хохлому...
сидит овчарка на цепи - и думает: "свят-свят -
к чему лишение такое? - не пойму".

котёнок трётся у трубы - он греет рыжий бок,
читает глаз его сон "пёстрый листопад":
где под трубой живёт малыш, пол моет фрекен бок,
и папа с мамой о щенке подросшем говорят...