***

Владимир Ильин 9
Умирать - не больно и не страшно,
Если жизнь не гладь, а ремесло,
Если жизнь, как в схватке рукопашной,
Если жизнь, как хрупкое стекло.

Если душу отравляет горьким ядом
Каждый день обыденная ложь,
Если грань семейного уклада
Режет сердце, словно острый нож.

Коль несправедливость сплошь и рядом,
Если порван парус корабля,
Если жизнь при жизни стала адом,
Если нет в кармане ни рубля...

Если, оглянувшись в день вчерашний,
Долю счастья я не уступлю....
Умирать - не больно и не страшно,
Значит, я по-прежнему люблю.