Сколько же можно?

Елена Микеленене-Корнилова
Сколько же можно " играть в выживанье"-
Брюхо картохой своё набивать?
Верить, что жизнь на Земле- прозябанье:
Всё так и надо, всё верно- считать.

Пусть не тревожит вас прессы жужжанье-
Правды там нет и не стОит читать!
Телик всегда отвлекает вниманье-
Скажет лишь то, что положено знать.

Справиться с властью - безумно? Нелепо?
Следовать, веря, что песенка спета?
Кто нам подскажет, что это не так?

Может послушать, внимая поэтам,
Голос стихов?- Пробудит незаметно
Жажду свободы, коль ты- не простак!