Как все

Титов Сергей Валерьевич
Ни любовь, ни вина, ни покой
Не зацепят до дрожи, до стона.
Ты такой же - как все - не такой,
Не находишь ни лада, ни тона.
Вымерзают и мысли, и сны,
Не дождавшись прихода зимы.

Прижимаясь небритой щекой
К холодку обузоренных стёкол,
Ты такой же - как все - не живой -
Вызываешь то рокот, то клёкот.
А по свежему снегу тоски
Снегири пролагают мостки.

Пульс давно нитевиден. Лучист
То ли нимб, то ли звёздный попутчик.
Ты такой же - как все - эгоист
И страдалец неблагополучный.
Ты твердишь: "Больше я не могу,
На котором умру, берегу…"

Как заплещет вода на весле,
Зашуршит по брезенту осока,
По весне, для весны, о весне
Прокричит и добыча, и сокол.
Бесконечно тогда повторяй:
"Вот и всё. Отлегло. Это - край…"

30.11.2016. TSV