Ой крапива

Маруся Козлова
Свежа,божественно красива
под теплым солнцем, в ранний час,
стояла жгучая крапива,
количеством пугая глаз.

Уж зелена,сочна,могуча
два метра с лишним не предел
и мошкара над ней ,как туча.
Такой купили мы надел.

Не жили там,уж лет пятнадцать,
Такой простор для красоты.
Ей не с кем было по сражаться,
повержены и все кусты.

В земле как змеи расползаясь,
сплетаясь в желтые пучки,
для новой поросли готовясь,
пускали стебли,корешки.

Побеждена и черт бы с нею.
Осталась в памяти трава.
Но каждою весной болею,
а вдруг опять взрастет братва.