Людка

Татьяна Муллахметова
Медленно плывет по небу шар луны,
Из-под ног уплыло наше счастье.
Где-то на земле печальный человек,
Как и я шагает в час ненастный.

Людка, Людка, ты все забыла, Людка.
Людка, Людка, не помнишь ни о чем.
Помнишь, как мы с тобой бродили, Людка,
По пустынным улицам вдвоем?

Крепко спит село и тихо дышит Север,
Скоро здесь подует Снеговей.
Неужель так скоро ты все забыла, Людка,
И не вспомнишь о любви моей?

Людка, Людка, ты вспомни только, Людка,
Как прощались, когда я уезжал!
Людка, Людка, ты помнишь этот вечер,
Когда блестела в твоих глазах слеза?

Ты ушла с другим и не вернешься больше.
Может, будешь все-же вспоминать.
Может, где-то бродишь ты одиноко, молча,
Время повернуть пытаясь вспять.

Людка, Людка, мне очень горько, Людка.
Как сумела ты НАШЕ всё предать?
Очень не хочу я об этом больше, Людка,
Даже мимолетом вспоминать!..
                1976 год