В дождь осенний

Леонид Глаголев
 В дождь осенний
хочется светлого
просвета в сумерках туч,
возвращения летнего настроения,
падения ёкающего
от видов
утёсов волжских
и донских круч,
где одним лишь взмахом крыла птичьего
покоряются пропасти и всё то лишнее,
о котором детством нам шепталось «жуть…»

В дождь осенний смываются
признаки времени в угоду серости,
признаки древние безысходности, бренности
замыкают дороги, круги бесконечности
вечностью знаков, чередой повторений,
встреч и прощаний, напоминаний
каждому встречному:

 ждите просвета; после падения
взлёт неизбежен,
за тучами – свет,
возрождение…

                15. 10. 2017.