Противостояние

Людмила Дринова-Воронина
От обстоятельств мы зависим очень,
Считаем: вот счастливый поворот,
И жизнь прекрасную себе пророчим,
А происходит все наоборот:

Несчастья сыплются, как из ведра худого,
И ничего поделать с тем нельзя,
Одно переживешь - и тут же снова
К несчастию ведёт тебя стезя.

И замкнут круг. Когда он разорвется
Не можешь даже и предположить,
И ты живёшь так, как тебе живется,
И по-другому не умеешь жить.

Судьба умеет ставить на колени,
Чтоб стал просить пощады человек,
Твоя ж задача: без тоски и лени
Крепить свой дух и... коротать свой век!

Не сломлен дух и веру не теряешь,
Что победишь печалей череду?
Слепой Фортуне жизнь не доверяешь?
Характер тверд? -
                Ты победишь беду!

Но если вдруг допустишь послабленье,
Отдашь бразды правления Судьбе,
То по её высокому веленью
Однажды может плохо быть тебе!