Не нужно прятать и скрывать

Колмаков Александр
И снова прошлому долги
Я отдаю, ему всё мало.
- Ты от судьбы своей беги...
Мне тихо утро намекало.

И в новый день я убегал,
А он, не мало и не много,
Как мог, заботливо скрывал,
Меня от прошлого, от Бога.

И от всего, что было там,
Куда возврата нет отныне.
Вот только долг я не отдам,
И сердце с памятью остынут.

И ненасытность пропадёт,
Мне с прошлым в мире жить хотелось.
А кто-то прошлое крадёт,
В ком есть невиданная смелость.

Я часто слышу голоса,
И неразборчивые речи:
- Историю переписать,
Нас наше прошлое не лечит.

Хворает, мается народ,
Ища себе судьбу иную.
Нас, наше прошлое гнетёт,
А настоящее волнует.

Я ничего не понимал,
На жизнь свою смотрю с оглядкой.
Всё ж, долг минувшему отдал,
И не казалась соль мне сладкой.

И не стыдился, не стыжусь,
Что вырос я в Стране Советов.
А прошлым я своим горжусь -
Понять иному трудно это.

Я не листочек, чтоб летать,
Рассвету я сказал в тревоге:
- Не нужно прятать и скрывать,
Меня от прошлого и Бога.



    *      *      *