ночь-

Леонид Говоровский
Чудной ночью при луне,
доверяясь ревностной волне,
звезде небесной наравне,
очертанья ваши снились мне.

Во мраках ночи тишь немая,
истомой объяла спящий лес.
Одна лишь стрелка часовая,
в рай стремит на край небес.

Ночь темна, уныла и томна,
уж печалью ластится луна.
И сонно плещется волна,
на слиянии рома и вина.

Уснуло всё в глуши покоя,
мрак ночи объяла тишь.
Верстаю мысли на былое;
"вдруг любовью не польстишь".

И зачем наводят скуку мне,
взором обращённому к луне?
На лик молитвенной улыбки,
на трезвых недугах ошибки.

Где сладок мне ночной покой,
где дышу свободной грудью.
И стихи пишу усердною рукой,
ум принудив к словоблудью.

И ночь в окно лик чарует,
сон витает в поздний час.
Тишь ночи покой дарует,
льёт лучи луна на вас.

Но неуёмных томлением минут,
часов чредой меж тем, уж тает.
И труду альтернативных атрибут,
лучом зари безжалостно сжигает.