Капитал осени

Владимир Павлов 8
За рекой, за сонными лугами,
Где поднялся кручи поймы вал,
Щедро рассыпает лес ветвями
Свой листвы бесценный капитал.

И срывают грубо ветры злые,
Со свинцовой налетев реки,
С лип, берёз червонцы золотые,
С клёнов, бересклета медяки.

Весь к морозам капитал уронит
Лес, отдав земле с густых ветвей,
И под снег Зима его схоронит,
Словно бережливый казначей.

Перейдёт в земли он плодородье,
Чтобы снова корни накормить,
Листьев-изумрудов чтоб Природе
Для Весны-дочурки накупить.

Чтобы в них она была одета,
И для завершенья красоты
Подарить красотке самоцветы –
Всех цветов прекрасные цветы!