Свобода

Евгений Ермолин
Свобода – вывеска,
А что за нею прячут? –
Свободой высекли,
От боли люди плачут.

Свобода – лживая,
Танцует в белом платье.
Живёт наживою,
Чужие деньги тратя.

Свобода – фейк и миф,
Потрогать невозможно.
Свобода – рецидив
Болезни безнадёжной.

Свобода – круговерть
В руках фальшивой прессы.
Свобода – это смерть
За чьи-то интересы.

Езда без тормозов
Или бои без правил:
Свобода – вечный зов
На бал среди развалин.

Но мне важней права,
Обязанности тоже,
Чтоб голова – трезва,
И мозг не отморожен.