Бабье лето

Анюся
Заплутало за горою где-то
В желтом сарафане бабье лето.
В парке листья тихо облетают,
И за море улетели  птичьи стаи.

Холодает. Во дворах все тише.
Дождь на прочность проверяет крыши,
Ветер, разгоняя воду в лужах,
Шлет намек зимы о скорых стужах.

Пахнут яблоки теплом недавним,
Красной ягодой калина манит...
И ведь кто-то же придумал это,
Что в канун зимы бывает бабье лето.