Что такое осень?..

Милослава Летняя
Стиснув зубы от острого края бритвы,
Параллельно себе под нос напевая,
- Что такое осень?
Осень – это душа моя больная..
В ней могильной плитой полегли молитвы.
Ярких ночей тихий и злой осадок
Дарит тепло и нежно режет душу..
Как же печально вновь босиком по лужам,
- Что не идешь ты? Я, ведь, уже большая..
Режут манисты шею рваною острой нитью,
Ветер свистит осенний, листьями вороша,
Как тяжело делать вид, что жив ты..
Если за угол, сгорбившись, скрылась твоя душа.
Прядками светлых волос укрыто небо,
Здесь никого. Здесь вечный холод и мрак.
Я посчитаю кратко по пальцам время,
Прячусь. Очередь за тобой  меня искать..