Закос под Ноя

Наталья Семернина
Закос под Ноя

Кому-то может и зачтётся
Закос под подлинного Ноя.
И полетит ковчег из досок
С утра без паруса вперёд.

И больше, может, не придётся
Гадать по линиям прибоя,
Что прячут в дальнем море остров.
Там, где Суббота чуда ждёт.

Где расцветают абрикосы,
По трижды в год благоухая.
Где рыба просится на берег,
Стряхнув с боков всю чешую.

Растёт трава на папиросы.
Стрекочет ночь не умолкая.
И огонёк костра согреет,
Всех, кто причалит на краю.

По паре твари. Как и прежде.
Был проведён серьёзный кастинг.
Тот кто-то выбрал самых лучших,
Оставив прочих на земле.

Оставив в призрачной надежде,
Что благосклонны будут камни,
Что надо слушаться и слушать.
Да будет счастье и тебе.

Да будет день, да вдоволь хлеба,
Да Рождество подарит свечи.
И те, кто доживут, поверят
В небесно-справедливый суд.

Но равнодушно смотрит небо
На Ноя названного плечи,
На тот далёкий, тёплый берег,
Где по субботам не нальют.