Ах, осень, осень...

Ирина Бжиская -Провинциалка
Ах, Осень, Осень,
как ты тороплива —
вся в предвкушенье собственной игры.
Улыбчива порой,порой слезлива,
меняешь Лета яркие ковры
на  бурые и блёклые  паласы,
где слишком скромен лиственный  узор.
Грусть притаилась  в кронах златовласых.
В глазах цветов читается укор.
Ах Осень, Осень...
Стала неуютной
под занавес сезонной суеты.
И ветер гонит холод поминутно,
гнёт долу полысевшие кусты...
Холодными дождями плачет небо,
в оцепененье мокрая листва...
Как быстро Лето превратилось в небыль.
Как грустью наполняются слова...