Городок 01. 02. 2016

Олег Вишневецкий
Городок на Кубани, посёлок Ахтырский.
Цвет и зелень садов, финских домиков ряд.
Я тут детство провёл и тобою гордился
Двухэтажный мой дом, розоватый наряд.

Молодой, как и я, обновлённый асфальтом,
Школа, скверик, ДК, стадион и цветы.
Музыкальная школа, звучала здесь альтом,
Рядом рынок, наш дом и сирени кусты.

Думал, лучшего нет на планете местечка,
Мог без зимней одежды ходить круглый год.
И весной загорал на Ахтырке, на речке,
С рюкзаком походил через горы в поход.

В юность я окунаюсь, как в воды хрустальные,
Чувства первые, чистые здесь испытал.
Годы в памяти лучшие, а не опальные,
Не возвратить, и посёлок иным уже стал.