Тема философская

Владислав Кирильчик
Добро добром будет оплачено,
Не важно, сколько времени пройдет,
Быть может, голова не вспомнит это;
Уют в душе всегда превыше зла и гнева.
Каждый держит в руке факел,
Он согревает , как только совершим,
Зажжём огонь, одним только поступком,
Поступком след добра запечатлив.
Рассудок потеряв тот самый,
От всех проблем пытаясь убежать,
Там нет пути, дорогой "всё забыть" -
За зло своё придется заплатить.
Никто нас не заставит верить в сказки,
Пока мы сами не узнаем ношу,
О том, как не легко бежать бегом,
В спину получив летящим бумерангом.
Не ждать любви в закрытых очагах,
Зачем стучатся где тебя не ждут?
У всех по жизни дело есть крупнее -
Беречь всех тех , кому мы больше всех важнее.
Давно уже не стоит верить в чудо,
Чудо к нам само же не придет,
Либо у горы пытаемся взобраться,
Или мечта твоя без жалости уйдет.
Не так то просто начать с чистого листа,
Сначала, нужно лишнее убрать,
Мы бы скомкали страницу неудач,
Вот только почерк нам не хочется менять.